Corsi Mercato del lavoro

Se  hai le caratteristiche per rientrare nel MDL – MERCATO DEL  LAVORO puoi ottenere una  QUALIFICA/SPECIALIZZAZIONE  nel settore turistico alberghiero certificata dalla Regione Piemonte e direttamente spendibile sul mercato del Lavoro, grazie ai corsi approvati sulla Direttiva provinciale Mercato del Lavoro e Corsi Riconosciuti.

Possono accedere sia i i giovani che aspirino ad entrare nel mondo del lavoro al termine della scuola che coloro i quali risultano essere disoccupati, di qualsiasi età.
Tutti i corsi hanno una durata compresa tra le 400 e le 1000 ore e rilasciano qualifica professionale o specializzazione; ogni corso prevede momenti di tirocinio in alternanza all’attività formativa, presso qualificate aziende del Piemonte.

MDL

 

MDL- MERCATO DEL LAVORO

CORSI DI QUALIFICA E SPECIALIZZAZIONE PER ADULTI

Approvato dalla Città Metropolitana di Torino e finanziato

OPERATORE DELLA RISTORAZIONE PREPARAZIONE PASTI

Durata:

1000 ore (di cui 400 di stage)

Destinatari:

utenti maggiorenni

Prerequisiti:

disoccupati adulti. È prevista la selezione con colloquio motivazionale.

Scadenza selezione: da definirsi

Principali argomenti di studio:

tecnica professionale di cucina base, avanzata, pasticceria (preparazione, guarnizioni) merceologia, qualità e igiene, sicurezza.

Titolo di studio:

scuola secondaria di primo grado.

Approvato dalla Città Metropolitana di Torino ma NON FINANZIATO

il corso approfondisce le varie fasi di lavoro per la preparazione di diverse  varietà di pasticceria e dei prodotti da forno. Dopo un’adeguata esperienza il corsista potrà raggiungere un buon grado di autonomia tale da consentirgli la gestione in qualità di lavoratore autonomo.

OPERATORE SPECIALIZZATO DI PASTICCERIA

Durata:

600 ore (di cui 240 di stage)


Destinatari:


utenti maggiorenni in possesso di qualifica o diploma


Prerequisiti:


disoccupati adulti. 


Principali argomenti di studio:


tecnica professionale di pasticceria (preparazione, guarnizioni) merceologia, qualità e igiene, sicurezza.


Titolo di studio:


Qualifica professionale nella preparazione pasti o esperienza nel settore.


PER I COSTI CONTATTA L’AGENZIA 0110200939

Approvato dalla Città Metropolitana di Torino ma NON FINANZIATO

corso approfondisce le varie fasi di lavoro per la preparazione di diverse  varietà di pizze, calzoni e focacce, e dei prodotti da forno. Dopo un’adeguata esperienza il corsista potrà raggiungere un buon grado di autonomia tale da consentirgli la gestione in qualità di lavoratore autonomo.

ADDETTO PANIFICATORE PASTICCERE

Durata:

600 ore (du cui 240 di stage)

Destinatari:

utenti maggiorenni in possesso di qualifica o diploma

Prerequisiti:

disoccupati adulti

Principali argomenti di studio:

Panetteria, Pizzeria, Panificazione merceologia, qualità e igiene, sicurezza.

Titolo di studio:

scuola secondaria di primo grado

PER I COSTI, CONTATTARE L’AGENZIA 0110200939

Approvato dalla Città Metropolitana di Torino ma NON FINANZIATO

Il corso consente di acquisire competenze ed abilità in materia di: prodotti di base dell’alimentazione e loro proprietà nutritive, modalità e tecniche d’uso nella confezione culinaria delle varie vivande, elementi di

merceologia, elementi di tecnica della conservazione degli alimenti e delle relative attrezzature, porzionatura e grammatura dei cibi, tecniche di preparazione dei dolci ed elementi decorativi di presentazione.

COLLABORATORE DI CUCINA

Durata:

500 ore (di cui 200 di stage)

Destinatari:

utenti maggiorenni in possesso di qualifica o diploma

Prerequisiti:

disoccupati adulti. 

Principali argomenti di studio:

excursus cucina italiana e del territorio- merceologia, qualità e igiene, sicurezza

Titolo di studio:

scuola secondaria di primo grado

PER I COSTI, CONTATTARE L’AGENZIA al numero di tel. 011.0200939